Здравствуйте!
Случайно узнал об вашем сайте в поисках ответов на свои вопросы, нашёл много полезной информации здесь у вас. И конечно огромное спасибо за такую поддержку и помощь для нас. Но у меня есть некоторые сомнения по поводу ответов на свои вопросы, так, что задам свои вопросы к вам напрямую.
16 мая 2010 года я нарушил ПДД, отказался пройти мед.освидетельствования на состояния опьянения. Был составлен протокол, изъяли вод.удостоверения и взамен выдали временное.
31 мая 2011 года, мировой судья вынес мне постановление и признал меня виновным в совершении
административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и назначил мне
административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.
Суд так же обязал меня после вступления постановления в законную силу сдать в ОГИБДД ОВД временное
удостоверение на право управления транспортными средствами.
Постановление может быть обжаловано в апелляционном порядке в городском суде в течение 10 дней со дня вручения или получения копии постановления, через судебный участок.
На руках у меня только копия постановления и его я не обжаловал, в постановлении написано, что постановление не вступило в законную силу , печать и подпись мирового судьи.
Смотрите Скриншот Постановление ч.1 ст.12.26 КоАП РФ
Вопрос 1. Когда вступает постановление в силу, если я его не обжаловал.
Я понимаю так, что постановления вступает в силу после суда через 10 дней, если я его не обжаловал, то есть суд у
меня был 31 мая 2010 года + 10 дней + 1год и 6мес.? Значит своё В\У я могу вернуть после 20 ноября 2011 года?
Вопрос 2. Я не сдавал временное удостоверение в ОГИБДД.
Вылетело из головы совсем, что надо сдать, да и в постановление не сказано, что постановление вступит в силу после сдачи временное удостоверение в ОГИБДД.
Скоро подходит срок возврата прав, вернуть ли мне права, если я не сдал временное удостоверение и какие нужны документы для этого?
Вопрос 3. Очень важный вопрос, так как связанно с работой.
У меня помимо лишённого В\У категории ВС (до конца срока осталось 4 месяца), есть В\У на право управления самоходных машин категории ВСDE (трактор и экскаватор). Имею ли я права работать и управлять данной техникой, если меня лишили прав управлением легкового и грузового транспорта и может ли сотрудник ОГИБДД изъять его у меня, какие могут быть последствие и наказание за это?
С уважением Андрей Владимирович