Вход  •  Регистрация

Выписали штраф, на руках не было ДКП. Что делать?

Сообщение DimaM » 14 фев 2014, 12:43

Ситуация такая, 09.01.2014 купил авто с транзитными номерами ,при этом был оформлен ДКП и сделана соответствующая отметка в ПТС,т.е вписан новый владелец,прописана дата продажи,соответствующая договору и подписи.13.01.2014,решил переставить авто с одного парковочного места на другое,ко мне подьехали сотрудники ИДПС, я предьявил им документы но ДКП с собой не было,они выписали протокол о том что ТС не поставлено на учёт в установленном порядке повторно(ранее был штраф за такую статью 500р),меня выслушивать не стали,сказали в суде обьяснишь,в суд я принёс ДКП от 09.01.2014,ПТС с соответствующими отметками,оглашенные ранее,обьяснил что в тот момент с собой ДКП не было и то что у меня есть право эксплуатировать ТС в течение 10 суток,но суд с моими доводами не согласился,поскольку в материалах дела имеется копия постановления ранее выписанного протокола, и выписал штраф 5000 рублей,правильно ли суд принял решение?
DimaM
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2014

Pddclub » 14 фев 2014, 12:43

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Сообщение servit » 14 фев 2014, 13:17

Транзитные номера у Вас просрочены. Соответственно управление данным ТС запрещено. На первый раз штраф 500 - 800 рублей. За что Вы и были оштрафованы на 500 р. При повторном нарушении данной статьи штраф 5 000 рублей или лишение прав на 1 - 3 месяцев.
Так что суд вынес законное решение с минимальным наказанием.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение DimaM » 14 фев 2014, 13:23

servit писал(а):Транзитные номера у Вас просрочены. Соответственно управление данным ТС запрещено. На первый раз штраф 500 - 800 рублей. За что Вы и были оштрафованы на 500 р. При повторном нарушении данной статьи штраф 5 000 рублей или лишение прав на 1 - 3 месяцев.
Так что суд вынес законное решение с минимальным наказанием.

Тогда получается если я купил авто с просроченными транзитами я не имею право эксплуатировать авто со дня покупки?
DimaM
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение servit » 14 фев 2014, 13:35

Я так понял, что на момент остановки (и в первом и во втором случае) ДКП у Вас не было?
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение DimaM » 14 фев 2014, 13:42

servit писал(а):Я так понял, что на момент остановки (и в первом и во втором случае) ДКП у Вас не было?

В первом случае,факта продажи не было,ездил по расширенной страховке,а вот во втором случае сделка продажи осуществилась,но на руках в тот момент договора не было,сделка была 09.01.2014,а сотрудники подьехали 13.01.2014.
DimaM
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2014

Pddclub » 14 фев 2014, 13:42

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Выписали штраф, на руках не было ДКП. Что делать?

Сообщение servit » 14 фев 2014, 22:31

ДКП на момент остановки ДПС у Вас не было. Так что все последствия вполне законны.
Думаю Вас не надо убеждать в том, что ДКП ни кем не заверяется и его можно, в некоторых случаях, составлять каждые 10 дней. Систематическое нарушение ПДД, по одной и той же статье (сначала 12.1, а потом 12.1.1) сыграло решающее значение в суде.
При покупке ТС, в ПТС расписывается бывший владелец, вписывается новый и указывается дата заключения ДКП. Наверняка таких данных при первой и второй остановке в ПТС не было.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Сообщение DimaM » 15 фев 2014, 11:00

servit писал(а):ДКП на момент остановки ДПС у Вас не было. Так что все последствия вполне законны.
Думаю Вас не надо убеждать в том, что ДКП ни кем не заверяется и его можно, в некоторых случаях, составлять каждые 10 дней. Систематическое нарушение ПДД, по одной и той же статье (сначала 12.1, а потом 12.1.1) сыграло решающее значение в суде.
При покупке ТС, в ПТС расписывается бывший владелец, вписывается новый и указывается дата заключения ДКП. Наверняка таких данных при первой и второй остановке в ПТС не было.

В том то и дело,что при второй остановке в ПТС уже была соответствующая запись,о продаже с датой и печатью,а ДКП было не в простой письменной форме а с печатью,т.к продавец юридическое лицо и вместо подписи продавца ставится печать.
DimaM
Автолюбитель

Сообщения4
Благодарности0
Год регистрации2014

Сообщение servit » 17 фев 2014, 08:29

ДКП при себе не было. По аналогии. Если Вас остановили, и у Вас нет с собой ВУ, оштрафуют на 500 р.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Вернуться в Отзывы о статьях сайта PDDMASTER.RU