Насколько я знаю, сначала идёт Конституция, затем кодексы, затем федеральные законы. Согласно КоАП:
Статья 27.2. Доставление
1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица, а в случаях, предусмотренных "пунктами 8" и "10.1" настоящей части, судна и других орудий совершения административного правонарушения в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
...
Статья 27.3. Административное задержание
1. Административное задержание, то есть кратковременное ограничение свободы физического лица, может быть применено в исключительных случаях, если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении, исполнения постановления по делу об административном правонарушении.
...
Поскольку оформление выполняется "на месте", то смысл в доставлении отсутствует. Если же они хотят принудительно посадить Вас в свою машину, то фактически выполняют административное задержание, для этого должен быть составлен протокол административного задержания. Но не ранее. Федеральный закон "О полиции" даёт полицейскому право доставления и задержания, но не больше рамок КоАП (в данном случае).
Это моё личное мнение.