Выезжал с прилегающей территории задним ходом на дорогу с полосой для общественного транспорта (знак 5.11), пропустил троллейбус, ожидал окна в потоке, что бы выехать на свою полосу, но один из автомобилистов остановился указывая поворотником, что собирается въезжать на ту территорию откуда я выезжаю. Разминуться мы не могли так как проезд узкий, остановился он близко выехать на свою полосу я уже не мог, мне пришлось выехать ближе к левому краю проезжей части. Далее был остановлен инспектором, изъяли ВУ, составлен протокол об адм.правонарушении, с такой формулировкой:
Водитель управлял автомашиной не выполнил требование дорожного знака 5.11 осуществил выезд на полосу проезжей части дороги для встречного движения общественного транспорта п.18.2 ПДД РФ
соответственно за это нарушение предусмотрено лишение 12.15 ч.4
Получил для ознакомления материалы которые пришли в суд, на фото (5 шт.) виден мой маневр с того момента как я нахожусь сзади троллейбуса и выезжаю на свою полосу.
на фото присутствуют другие участники движения. Кстати разметки никакой нет. То что я выезжал задним ходом указано в схеме составленной инспектором, но там нет других участников движения.
Подскажите насколько я был не прав совершая такой маневр?
С уважением, Максим.
Синие авто, это припаркованные.