могли ли ДПСники законно обвинить меня в выезде на встречную полосу
В принципе - не только могли, но и были обязаны.
https://www.google.com/maps/@55.629975, ... 312!8i6656Этот выезд с парковки образует отдельное пересечение проезжих частей с дорогой. Его левая граница идет перпендикулярно улице и "упирается" сначала в сплошную осевую, потом в направляющий островок. Раз Вы проехали через пунктир, значит выехали (в нарушение знака "только направо", кстати, но оно в данном случае "поглощается" более строгим) с пересечения влево ещё до осевой, т.е. на встречку.
Мораль - Вам просто сказочно повезло отбрехаться.
если бы я всё-таки задел сплошную, то по какому пункту ПДД мне бы назначалось наказание?
"Ещё" бы и не понадобилось. У нас не складываются. Итак выезд на встречку в нарушение 8.6 лишенческая статья. Касание правым колесом сплошной просто простили бы.
А вот если бы Вы не стали съезжать с пересечения на встречку, а поперлись в нарушение знака строго поперек через сплошную, то было КоАП 12.16 часть 1. Если Бы Вы ещё и далее продолжили ехать строго "поперек", то сразу бы отхватили ещё одно 12.16 (1) за островок. То, что при этом Вам ещё и 12.16 (1) за знак, думаю, погасилось бы на первой же сплошной... Так ,что проезд в итоге бы стоил не 3 раза по 12.16 (ч.1), а только 2 раза.