Прочитал статью на сайте http://pddmaster.ru/autoschools/kak-sda ... ernom.html посвященную сдаче экзаменов на получение ВУ экстерном и решил написать здесь, в надежде получить ответы на свои вопросы. Дело в том, что я как раз хотел сдавать на права экзамены экстерном, но обратившись в ГИБДД по месту пребывания (регистрации по месту данного пребывания имелась) столкнулся с тем, что разрешение на это надо получить у начальника местного ГИБДД, а так как он, на сколько я знаю, по Закону не может мне запретить это, то всё сделано таким образом, чтобы к нему по данному вопросу было просто не попасть, причём в те короткие минуты, когда к нему всё же удавалось прорваться, он находил тысячу причин, чтобы в данный момент не подписывать заявление, которые писалось тут же, а просто "отфутболить" до следующего раза. А в следующий раз снова попасть к нему уже было просто так нельзя. Позже у инструкторов местных автошкол я узнал, что существует негласное правило - "самовыдвиженцев" валить и, если я получу это разрешение на сдачу у начальника, то вряд ли сдам, так как тогда меня точно будут валить всеми правдами и неправдами. Что же это получается - слово полковника милиции выше буквы Закона?
В связи с этим у меня возникли вопросы:
1. Насколько правомерно такое поведение руководителя ГИБДД и подчиненных, вообще такой регламент сдачи экстерном - кто может разрешать, а кто может запрещать?
2. В каком случае он мне может отказать и имеет ли на это право (потому что "сказок" я от него уже наслушался)?
3. И самое главное, что делать в такой ситуации, каким образом можно воздействовать на ГИБДД (особенно в том случае, если их действия незаконны)?
Спасибо за понимание и участие. Жду ответов.