Serpiph, где в ПДД или ещё где нибудь написано, что нельзя объехать лужу, если выезд на встречную, в данном случае , прямо не запрещён?Serpiph писал(а):Отсутствие сплошной линии ещё не означает, что нет встречной полосы. Объезд с выездом на встречку должен быть правильно оформлен знаками, разметкой. Во первых, с чего вдруг Вас для сдачи экзаменов загнали во двор? Меня в таком случае инструктор учил говорить инспектору, что учебная езда во во дворах запрещена, поэтому я туда не могу ехать. Экзаменационные маршруты тоже не предусматривают движение во дворах. Узнайте и изучите все возможные официальные маршруты.
Что же до объезда, то Вашей подруге надо было остановиться и сказать инспектору, что сейчас она должна вызвать инспектора для получения безопасного маршрута объезда. И попросить инспектора-экзаменатора дать разрешение на объезд по встречной полосе без получения штрафных баллов.
Елена Огненная писал(а):[quoteМеня в таком случае инструктор учил говорить инспектору, что учебная езда во во дворах запрещена, поэтому я туда не могу ехать. ]
sclar писал(а):Serpiph, где в ПДД или ещё где нибудь написано, что нельзя объехать лужу, если выезд на встречную, в данном случае , прямо не запрещён?
Serpiph писал(а):В случае наличия ямы согласен. В случае наличия лужи - вопрос: является ли лужа препятствием или нет. Если можно по ней проехать - не препятствие.
Сцлар: А то я считал всегда, что, то, что не запрещено, то разрешено.
servit писал(а):ГОСТ Р 52289-2004:
ширина полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Сцлар, о какой «встречке» можно говорить в дворовых территориях, если не могут разъехаться две легковушки, не говоря о более крупных ТС? И где Вы видели во дворах ограничение режима движения?
Если один закон что-то не запрещает, а другой запрещает, то это значит, что запрещено.В нашем законодательстве, все сделано так, что один закон разрешает, другой запрещает, и «попадете» Вы на том, что разрешено, то запрещено! Вроде лихие 90е прошли, а Вы все еще как ребенок!
Постараюсь ответить, хотя Вам лучше поискать в Инете статьи по правоведению, написанные специалистами. К сожалению, я не специалист в этой области, так, любитель, но попробую.Где этот принцип зафиксирован, в каком официальном документе? Или Вы считаете, что дозволено все, что не запрещено законом?
Вот цитата из Конституции с комментарием специалиста.Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других обшепризна1шых прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечении обороны страны и безопасности государства.
3. Вслед за международными соглашениями Конституция Российской Федерации провозгласила в част третьей статьи 55 возможность ограничений в определенной степени федеральным законом прав и свобод человека и гражданина. Такие ограничения необходимы в любом демократическом обществе. Права и свободы человека нельзя рассматривать как абсолютные — человек живет в обществе и действует в системе общественных взаимосвязей. Для нормального функционирования демократического общества нужен определенный порядок. Поэтому невозможно представить цивилизованные общества без соблюдения его членами обязанностей как перед государством, на территории которого они проживают, так и перед другими людьми. Если бы каждый имел ничем не ограниченные права и свободы, то любое общество было бы ввергнуто в хаос и анархию.
В законодательстве практически всех стран мира содержатся специальные положения, ограничивающие определенные права и свободы человека.
Конституция Российской Федерации предусматривает, что такие ограничения возможны в строго установленных случаях. Они вводятся прежде всего для защиты конституционного строя страны. Уголовное законодательство России, например, предусматривает суровые меры ответственности за действия, направленные на подрыв конституционного строя.
Права и свободы человека ограничиваются в интересах нравственности и здоровья населения. Поэтому запрещаются, например, распространение взглядов, направленных на разжигание расовой или национальной ненависти, порнографии и другие аморальные действия. Закон может устанавливать особые ограничения прав и свобод, такие, как, например, въезд или проживание в определенных районах страны, когда существует серьезная опасность для здоровья населения.
Закон особо защищает права и законные интересы людей от посягательства других лиц системой норм уголовного и гражданского права. При этом закон не только защищает людей от посягательства правонарушителей и преступников, но и проводит четкую границу между использованием личностью своих прав и злоупотреблением ими. Именно поэтому в России приняты законы, запрещающие оскорбления (статья 131 УК РСФСР) или ограничивающие проведение публичных собраний и демонстраций в определенных местах (статья 1 Указа Президента Российской Федерации от 25 мая 1992 г. «О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования»).
Защита прав и интересов человека от посягательств со стороны других лиц является такой же важной гарантией соблюдения его прав и свобод, как и защита от произвола государства.
Наконец, права и свободы ограничиваются в интересах обороны страны и безопасности государства. Запрещается распространение сведений, могущих причинить ущерб интересам обороны и безопасности государства. Закон предусматривает и ограничения права выезда за рубеж по соображениям государственной безопасности для определенной категории людей, осведомленных о государственных секретах.
Ограничения некоторых прав и свобод граждан возможны также при введении в стране чрезвычайного положения.
servit писал:
ГОСТ Р 52289-2004:
ширина полосы движения должна быть не менее 3,00 м. Допускается уменьшать ширину полосы, предназначенной для движения легковых автомобилей, до 2,75 м при условии введения необходимых ограничений режима движения.
Сцлар, о какой «встречке» можно говорить в дворовых территориях, если не могут разъехаться две легковушки, не говоря о более крупных ТС? И где Вы видели во дворах ограничение режима движения?
Не очень понял, о чём Вы. Вы со мной спорите, или меня поддерживаете?
Елена Огненная писал(а):тут её остановили ос словами "Вы въехали на встречную полосу, не сдали". Объясните, разве во дворе нельзя совершать объезд , выезжая на "встречку", там же нет сплошной линии? и вообще во дворе может быть встречка??
sclar писал(а):Serpiph, где в ПДД или ещё где нибудь написано, что нельзя объехать лужу, если выезд на встречную, в данном случае , прямо не запрещён?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0