Доброго времени суток, сегодня мои глаза чуть было не наполнились слезами, ибо не представляю своей жизни без руля.Я гражданин РБ, 28.01.13 изъяли ВУ в связи с отсутствием рег знаков на штатном месте( часто воруют,поэтому каждый вечер снимаю, а тут торопился на работу и в спешке не повесил), взамен временное ВУ до 28.03.13 . Суд на 22.02.13- постановление- лишение на 1 месяц, вступило в силу 4 марта, т.е 4 апреля могу забирать, поехал сегодня за ВУ (Вешних Вод 10,стр1), отдаю паспорт,постановление суда, мед справку и временное ВУ, говорят что временное нужно было сдать до вступления постановление в силу, теперь за водительским приезжайте 28.04, а точнее 30, так как 28,29- выходной.Я немного охреневаю и говорю мол никто ничего не говорил про это. В ответ- вам должны были в постановлении суда все разъяснить. Лечу в суд (Молодцова 3). Нахожу свою судью Акимову В.В., все рассказываю. В ответ-ничего ты не обязан сдавать, и лишение вступает в силу с момента постановления, т.е с 4.03, распечатывает статьи 32,7 и 32,6, в которых действительно ничего про сдачу времянки не указано. Лечу опять в ГИБДД , теперь рвусь по совету судьи к начальнику батальона(Меркулов), он в отпуске, добиваюсь к заму Шевченко А.Н. Снова всю историю излагаю. Говорит что ГИБДД правы и водительское ты заберешь только 30.04. Начинаю ругаться--объясните почему. Успокаивает и говорит пиши заявление, все в нем будет разъяснено, ждать его до 30 дней))). Выношу мозги ему, отправляет в кабинет 1115, где мне показывают какую-то телеграмму №576 (ксерокопию)о внесении изменений в ст 32.7, в которой действительно описано,что если не сдаешь временное, то срок лишения начинается с момента окончания срока действия временного ВУ. Попросил копию этой телеграммы- не работает ксерокс. приехал домой расстроенный. В интернете что то про эту телеграмму ничего не могу найти.Подскажите,пожалуйста,что делать, машина нужна позарез?? Ждать 30.04.13, или же все таки можно как-то раньше забрать ВУ???
Костя.