Ilya32 писал(а):Здравствуйте. У меня похожая проблема, но есть небольшие нюансы.
30 августа меня остановили на трассе в Краснодарском крае за превышение скорости на 64 км/ч. Прописан я в Ростове, а работаю в Грозном. Повестки приходили по адресу прописки, но роспись о получении повесток ставили мои родители. Причём, первая повестка пришла за несколько часов до указанного времени явки, а вторая повестка на заседания - уже после того, как оно состоялось. В любом случае, я не смог бы успеть на суд чисто физически. Дело рассматривалось без меня. Постановление пришло тоже на адрес прописки с указанием, что я был извещён о дате и времени по всем правилам. Но ЛИЧНО Я сам ничего не получал, обо всех письмах мне сообщали родители по телефону. Является ли это нарушением со стороны органов?
И второй вопрос: по решению суда меня лишают прав на 4 месяца. Могу ли я сдать В/У в ГИБДД г. Грозного? Или мне необходимо ехать за 800 км.?
Могу ли я обжаловать решение суда по интернету? Ведь если высылать по почте жалобу, то пройдёт больше 10 дней.
Вы можете обжаловать решение суда в связи с нарушением процедуры ведения дела. Что именно:
1) роспись о получении обязаны ставить только Вы и никто иной;
2) дата получения повестки (особенно второй) и дата проведения суда не могут быть обратными (суд не может состояться до того, как повестка будет вручена адресату), Вы имеете право пересмотреть дело в связи с тем, что не были вовремя извещены и никак не могли быть на заседании суда.
Посоветуйтесь с нюансами с местными адвокатами.
У Вас есть 10 суток с даты получения копии постановления на руки для обжалования. Дата подачи жалобы смотрится по дате отправления её заказным письмом по почте. Через интернет пока дела не ведутся.
Сдать ВУ необходимо в то отделение, инспекторы которого остановили Вас. Можно попробовать отправить ВУ почтой или курьерской службой с передачей под роспись и получением Вами квитанции о вручении.