транзит писал(а):Есть пара причин,..на права сдавал ещё при Советском союзе в 1989году,с тех пор много что изменилось,то есть всё придётся учить все вопросы по новой(и не надо говорить,что мол водитель должен знать.... и т.д.).Билеты по теории - это не практика и в них как раз таки можно запутаться если не учить.
Другими словами, Вы хотите сказать, что за эти 24 года Вы ни разу не ознакомились с текущей редакцией ПДД? Как же Вы тогда управляете автомобилем?
транзит писал(а):И ещё причина,то что права мои в другом регионе(там же и лишали)поэтому ехать за ними придётся туда (около 1000км).Одно дело позвонил туда,узнал день приёма,приехал,забрал права и всё,а как быть со сдачей ПДД(не дай бог)тут пока мне не понятно,но надеюсь всё таки что сдавать не надо будет...
Вы можете написать заявление о пересылке Ваших прав в Ваше отделение. И после сдачи ПДД забрать.
транзит писал(а):И ещё у меня вопрос один есть,какие документы требуются для возврата прав после лишения.Знаю что : паспорт,постановление,мед. справка и заявление.Когда я звонил в ГАИ города где находятся мои права,мне ответили,что ещё нужна справка с моего города проживания,что я не лишён прав в своём регионе,правомерно ли их требования?....
Паспорт. Медправка будет нужна, если изъяли права за пьянку. Требование чего-либо неправомерно. Это их заботы проверить, а не Ваши.
транзит писал(а):2. Закон, смягчающий или отменяющий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом улучшающий положение лица, совершившего административное правонарушение, имеет обратную силу, то есть распространяется и на лицо, которое совершило административное правонарушение до вступления такого закона в силу и в отношении которого постановление о назначении административного наказания не исполнено. Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
как прокомментируете ?...
Хм. Если исходить из случая 2010, когда добавили, что если права не сданы, то срок лишения прав не идёт, но это требование было распространено только на тех, кто нарушил закон после вступления этой поправки в силу, на сегодня, то требование сдавать ПДД получат только те, кто нарушит закон после 1.09.2013.