Вопрос к знатокам.
Так случилось, что был дважды остановлен сотрудником ГИБДД в один и тот же день за езду в не трезвом виде в другом регионе ( на даче в Тверской области). Не буду описывать все тонкости того дня, но смысл в том, что были составлены два протокола и в Июле 2011 года был лишен на 1,5 года по первому протоколу и на 1,7 года по второму ( Подводя итог - это 3 года 1 месяц.
Три года и 1 месяц пролетели незаметно, неся с собой различные ново-введедения и изменения в законе.
И вот, наступил 2014 год, это год возврата моих прав.
Соответственно дождавшись славного месяца августа, у меня стали появляться вопросы требующие квалифицированных ответов.
Как и большинство наших с вами сограждан, я полез искать информацию в интернете.
Но вот засада !
Оказывается вся информация противоречивая ! Одни утверждают одно, в то время как другие так же с уверенностью утверждают обратное (
Соответственно я стал искать компетентные места где люди более сведущи в данных вопросах, и вот таким образом я оказался на данном форуме )
Почитав соответствующий раздел форума,
к сожалению, вопросов не убавилось, но замелькал в далеке лучик надежды, что не так уж всё страшно как представлялось раньше.
А страх представляет собой волокиту получения прав. Да к тому же еще и в другой регион ехать придётся ( и много много всяких не радостных мыслей.
Если боее конкретно, то мысли, они же и вопросы одолевают вот по какому поводу:
1. Если меня лишили на 3 года и 1 мес. то не уничтожены ли мои права ? ( ведь срок хранения прав составляет 3 года )
2. Я так и не понял, нужно ли мне проходить мед. комиссию ? ( от многих слышал утверждение, что вовсе и не обязательно )
3. Если всё же надо проходить мед. комиссию то обязательно с проверкой головы с помощью каких то электродов ? ( без этой проверки говорят псих.диспансер не примет)
4. Экзамен по теории предстоит или нет ? ( кто то говорит, что вообще необходима справка из автошколы, что вновь прошел обучение)
5. Если права ещё не уничтожили, то придётся ехать за ними в тот регион где их изъяли ?
6. Если их уже нет на этом свете, то я получу другие со своим прежним водительским стажем и категориями ? ( тоже очень много различных мнений )
Собственно вот достаточно большой список вопросов которые возникают, мне кажется не только у меня одного.
Хотелось бы услышать компетентные ответы, с тем, что бы и у других людей с похожими проблемами развеялись все сомнения )
Хочется заранее поблагодарить всех тех, кто не пожалеет своего времени на ответы )