Дарья-34,
Невоспитанных хамов можно встретить и в простой жизни, не только на дороге. Это же не значит, что нужно сидеть дома и не выходить на улицу. Если у человека есть хоть какие-то наметки на культуру и банальное чувство самосохранения, то к машине со знаком "!" он будет относиться с трепетом в душе
Если кто-то из начинающих выруливает с прилегающей я всегда стараюсь пропустить. Ибо меньше всего хочется, чтоб новичок на нервах выжал газ и смял мне бок. И на парковке я стараюсь оставить место для маневра всем и каждому. Я знаю, как отстоять свои права, но "здоровье" моей машинки мне дороже профессионального опыта. И так поступают многие.
Моим правам было 4 недели и я пыталась выехать на многополосную трассу, где на одной из полос была авария. Никто не пропускал, все сигналили, и крутили пальцем у виска. А я сидела и глотала слезы, потому что страшно было. Кончилось тем, что ДПСы перекрыли нужные мне полосы и помогли вырулить. Думаю, что помогли бы любой девушке, даже без знака. Но по ситуации было видно, что я новичок. Конечно, дурости выехать "на удачи" мне бы не хватило, но на лбу это у меня не написано. Поэтому машинке со знаком "!" лучше помочь, чем поучаствовать в ДТП, в котором новичок пусть и будет виноват, но и вы потратите кучу нервов, а то и здоровье потеряете.