Здравствуйте!
Возможно уже задавались подобные вопросы, но хочется перестраховаться, т.к. точного ответа на некоторые моменты я не нашел.
С девушкой хотим приобрести авто. Являемся гражданами Украины. У девушки есть РВП, соответственно на нее хотим зарегистрировать авто.
Если я верно понял:
1) Ее данные нужно указывать в договоре купли-продажи (она будет владельцем), а так же в ПТС.
2) После этого нужно приобрести полис ОСАГО. Можно ли нам, как иностранцам, приобрести полис на неограниченное число водителей и подходит ли он для нас?
3) После получения ОСАГО нужно зарегистрировать авто в ГАИ, так же на имя девушки , и на ее имя будет выдано свидетельство.
4) После этого я имею право перемещаться на данном автомобиле, имея при себе водительское удостоверение (украинское, международного образца вроде-бы, пластиковое), полис ОСАГО и ПТС. Доверенность не нужна.
5) Перемещаться я имею право по территории всей РФ, а не только по региону, где зарегистрирован. А может ли девушка передвигаться на авто по регионам, отличным от того, где выдано РВП?
Заранее приношу извинения, если что-либо понял неверно, или плохо сформулировал, прошу меня поправить. Хочется разобраться в этих вопросах, пока не приобрели авто..чтобы не было поздно.