Freddy писал(а):[
1. Вся система проверки по вопросам состоит по сути в натаскивании на запоминание и узнавание правильных ответов, а не на запоминание неправильных.
30 лет стараюсь бороться с такой системой обучения в автошколе. Эта система порочная, неправильная. Однако, частично соглашусь, что несовершенство билетов, несовершенство качества преподавания в автошколах, свобода посещения (пропуска) занятий, возможность самоподготовки и прочие либеральные штучки, вынуждает людей заниматься зубрёжкой, чтобы сдать экзамен. Они думают, что так проще и быстрее, многим удаётся, но эти знания очень короткие, их хватает только для сдачи экзамена. Дальше им приходится ездить по понятиям.
Яркий пример, Ваш пункт 2.
вряд ли учащийся на В будет упор делать на исключения из запрещающих знаков 3.1 - 3.3
А в чём разница в исключениях из этих знаков для водителя "В" и "СД"? То, что они не распространяются на маршрутные т/с? Так такой вопрос есть в билетах "В" и Вы должны это знать. Видите, даже пример неудачный.
Заранее извиняюсь, но так как Вы, говрят некоторые малолетние школьники: "Не хочу учить литературу, я не собираюсь быть писателем, я на рынок пойду, грузчиком, там Петька ооо какие деньги зарабатывает", и всё в таком роде. Это общая проблема нашего образования. Вернее его деградации. Это политика государства, цель которой отучить людей думать, мыслить логически. Боллонская система, блин.