Здравствуйте, у отца есть машина, на нее оформлена КАСКО и написана на меня доверенность, но в страховку я не вписан, собственно вопрос, какое ждет меня наказание, если меня остановит сотрудник ГИБДД. Читал штрафы, но там запутанно все как-то. Может кто знает наверняка, заранее спасибо
Полис КАСКО никакого отношения к ПДД не имеет. Для ПДД нужен полис ОСАГО. Если вас в нем нет, то штраф 300 рублей. Ну и в случае ДТП и вашей виновности, оплачивать все повреждения придется вам из своего кармана.
А ведь есть еще такое, что если на тебя доверенность оформили, в течение 5 дней от даты в доверенности ты имеешь право ездить без страховки - время дается на оформление ОСАГО. Я правильно понял? Ведь в таком случае можно отксерить доверенности и ставить там дату, когда едешь куда-нибудь. Получается, можно и без штрафа 300 рублей
Сколько можно нести этот бред??? Вы читали статью 12.37 КоАПа??? Там ясно написано, что если не выполнили требования закона об ОСАГО, то бишь прошло 10 дней с момента как вы стали собственником, а полис вы еще не купили, то вас уже можно штрафовать не смотря на то, стоИт машина, висит, или глубоко закопана. А если вы ей управляете без полиса ОСАГО, то никаких 10 дней считать не надо. Штраф по-любому!!!
1. Управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, а равно управление транспортным средством с нарушением предусмотренного данным страховым полисом условия управления этим транспортным средством только указанными в данном страховом полисе водителями -
влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.
2. Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей.
Так речь про то, что благодаря постоянно переписываемой доверенности ты становишься все время новым собственником машины. Владелец есть, есть на него ОСАГО, поэтому худший вариант - 300 рублей штраф. Но можно попробовать поспорить, подоказывать, пооперировать статьями. Никто не спорит, что сложно вообще будет что-то доказать, я, собственно, и создал эту тему, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь такой опыт.
Venton писал(а):Так речь про то, что благодаря постоянно переписываемой доверенности ты становишься все время новым собственником машины. Владелец есть, есть на него ОСАГО, поэтому худший вариант - 300 рублей штраф. Но можно попробовать поспорить, подоказывать, пооперировать статьями. Никто не спорит, что сложно вообще будет что-то доказать, я, собственно, и создал эту тему, чтобы узнать, есть ли у кого-нибудь такой опыт.
Кто Вам сказал, что доверенность означает, что Вы являетесь собственником машины? Ошибаетесь. Право собственности при оформлении доверенности (любой) не переходит. Следовательно, на доверенность не распространяется 10-дневный срок ОСАГО.
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!