Вход  •  Регистрация

Вопрос про программу переселения и растоможку

Сообщение xmars » 20 май 2021, 15:21

Добрый день, я гражданин Украины и у меня есть свидетельство переселенца. На данный момент я его еще не активировал, но уже въезжал в Россию и вернулся обратно в Украину.

Собираю вещи и собираюсь ехать уже и активировать.

Стоит вопрос о покупке авто. В Украине на данный момент мне его купить проще. А по программе переселения можно ввести авто и в дальнейшем растоможить его без каких либо налогов. И тут у меня вопрос, возможно ли это?

Дело в том, что там есть ряд каких-то правил, что автомобиль должен быть в наличии не менее 12, сейчас вроде уже 6. Но я так и не понял, до получения свидетельства участника программы переселения или до получения ВНЖ/гражданства?

То есть если до ВНЖ, то по идее я могу купить сейчас авто, и пока в течении года получу ВНЖ, льготно растоможить авто? Или все таки уже поздно раз свидетельсво на руках?
xmars
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2021

Pddclub » 20 май 2021, 15:21

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Вопрос про программу переселения и растоможку

Сообщение Максим » 21 май 2021, 17:21

xmars, здравствуйте.

Рекомендую Вам изучить эту часть статьи. В ней приведена цитата, которая подробно рассказывает про исчисление сроков.

авто- и мототранспортные средства, прицепы к авто- и мототранспортным средствам, являющиеся транспортными средствами для личного пользования, находились в собственности и были зарегистрированы на иностранное физическое лицо, признанное переселившимся на постоянное место жительства в государство-член или получившее статус беженца, вынужденного переселенца, в стране предыдущего проживания в течение не менее 6 месяцев либо иного более жесткого срока, установленного законодательством государства-члена, до даты выдачи документа, подтверждающего признание такого иностранного физического лица переселившимся на постоянное место жительства в государство-член, или документа, подтверждающего получение таким физическим лицом статуса беженца, вынужденного переселенца в соответствии с законодательством государства-члена;

Если я правильно Вас понял, то такой документ у Вас уже есть.

Удачи на дорогах!
Проверка и оплата штрафов ГИБДД со скидкой 50 процентов | ПДД 2023 года - основа безопасного поведения на дороге
Максим
Эксперт по ПДД

Сообщения21815
Благодарности894
Год регистрации2011
ГородРязань

Вернуться в Покупка и продажа автомобиля, регистрация в ГИБДД