Добрый день, вожу уже несколько лет, проблем с соблюдением ППД никогда не было. Вожу аккуратно, без штрафов и дтп. По работе последнее время приходится часто проезжать один из перекрестков, на котором установлена доп секция с поворотом направо. Собственно для меня всегда было понятно, что с разрешающего зеленого сигнала светофора доп секции я могу поворачивать только с крайнего ряда. Теперь к сути вопроса (прилагаю схему для понимания вопроса):
1. На данном перекрестке 4 полосы движения, две левые из которых прямо, одна прямо и направо, одна только направо.
2. Если я встаю в крайнюю правую полосу и загорается только доп секция-понятное дело, что я пропускаю все тс движущиеся слево и потом начинаю движение. Но это не всегда удобно, так как на перекрестке круговое движение и мне нужно перестраиваться после поворота сразу влево при плотном трафике. Поэтому я встаю во вторую полосу справа, которая разрешает и движение прямо и поворот направо.
Вопрос: когда загорается доп секция имею ли я парво начать движение направо из своей полосы вместе с ТС, поворачивающими из крайней правой полосы? Или же правильней дождаться зеленого сигнала на основном светофоре и только после этого начинать движение направо?
Заранее благодарю за помощь с ответом на мой вопрос