Почитал форум, ответа на свой вопрос так и не могу найти. Нужен однозначный юридический ответ, поэтому полемику желательно исключить и дать однозначный ответ. Форум и ресурс достаточно уважаемый, чтобы можно было бы на него ссылаться. Был сегодня в ГАИ на Варшавке, но ответ был достаточно размытый. Итак вопрос к юристам - как правильно трактовать данные пункты общих положений правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений:
"4. Водительские удостоверения с разрешающими отметками в графах "А", "В", "С", "D" и "Е" подтверждают наличие права на управление транспортными средствами соответствующих категорий:
2) категория "В" - автомобилями, разрешенная максимальная масса которых не превышает 3500 килограммов и число сидячих мест, помимо сиденья водителя, не превышает 8;
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории "В", а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе "В"."
Суть моего вопроса сводится к следующему - могу ли я автомобилем с максимальной разрешенной массой 2250 кг тащить прицеп максимальной разрешенной массой 1200 кг. Ответ требуется "да" или "нет" и почему? Буду премного благодарен за ваш ответ - думаю он поможет многим кемперам в начале сезона.