Подскажите, пожалуйста, распространяются ли данные правила на скутеры 125 и более см3? Скорее всего такой скутер уже не является мопедом? Возможен ли на нем поворот налево? Возможна перевозка пассажира старше 7 лет? Какие права я должна получить на управление (у меня уже есть права категории В), нужно ли дополнительно получать права категории А?
Подскажите, пожалуйста, распространяются ли данные правила на скутеры 125 и более см3? Скорее всего такой скутер уже не является мопедом? Возможен ли на нем поворот налево? Возможна перевозка пассажира старше 7 лет? Какие права я должна получить на управление (у меня уже есть права категории В), нужно ли дополнительно получать права категории А?
Спасибо!
Понятия "скутер" в ПДД нет. Либо мопед, либо мотоцикл. У вас мотоцикл. Правы кат "А" обязательно. Пассажира на заднем сиденье можно возить только с 12 лет. Поворот налево возможен.
Здравствуйте, мне подсказали друзья (и реклама) скутер как эффективный способ быстро добираться на работу. Живу в областном центре - пробки добрались и до нас. Конечно, на дорогах хватает машин с "красивыми" номерами, которые считают себя выше рангом. В час пик все нервничают. И в этом плане, конечно, двигаться на скутере или на велосипеде в крайнем правом ряду (правее) как то спокойнее, НО - брошенные в два ряда машины, выскакивающие (тоже опаздывающие) пешеходы (а еще с мобильником). И как я понял, требование обязательной остановки на остановках общественного транспорта. Все вышесказанное, фактически, исключают возможность двигаться в крайнем справа ряду. Далее, совсем непонятные и противоречащие требования - нельзя ни одним способом повернуть налево или двигаться по тротуару или перекрестку как пешеходу (как с велосипедом). (пока на дороге не кончатся машины - прямо вперед в прошлое) Подскажите с учетом вышесказанного (еще раз поясню - я сформулировал так, как понял. Но подозреваю, я что-то неправильно понял) - Ваше мнение - реально ли в городе эксплуатировать скутер, в городе в часы пик, в городе, чтобы быстро оказываться в нужных местах? Скутер или велосипед для движения на работу? С уважением, Константин Николаевич
KonstantinNik писал(а):И как я понял, требование обязательной остановки на остановках общественного транспорта.
Нигде такого нет. Вы же не маршрутное ТС.
KonstantinNik писал(а):Далее, совсем непонятные и противоречащие требования - нельзя ни одним способом повернуть налево или двигаться по тротуару или перекрестку как пешеходу (как с велосипедом).
Для скутеров поворот налево на дороге с двумя или более полосами в данном направлении или при наличии трамвайных путей правильно будет двигаться прямо по правой стороне проезжей части до окончания пересечения с нужной проезжей частью и от этой точки двигаться влево (когда поток машин исходного направления утихнет или когда включится зелёный сигнал светофора в нужную сторону).
Каждый человек имеет право на... Все вопросы на форум, а не в личку!