Меня лишили прав на автомобиль за не трезвое состояние. ВУ я сдал в ГИБДД. Но забыл сдать права на трактор в росгостехнадзор. Пошел ли у меня срок лишения прав?
NiKolLay, Добрый вечер. КоАП РФ Статья 32.6. Порядок исполнения постановления о лишении специального права Исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия и хранения в течение срока лишения указанного специального права соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишен права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники.
NiKolLay, Вы можете проверить удостоверение по базе ГИБДД, либо лично обратиться в ГИБДД для получения информации по поводу того, идет ли срок лишения.
P.S. Если срок лишения начался недавно, то удостоверение тракториста имеет смысл сдать в Гостехнадзор. Если срок уже подходит к концу, то имеет смысл сначала попытаться вернуть водительское удостоверение без сдачи прав тракториста.