Здравствуйте! Меня зовут Владимиром. Я в данный момент гражданин р.Узбекистана и уроженец той же республики но с корнями СССР по матери. У меня наверняка плачевное состояние В 1994 году, в УзССР (то есть нынешний Узбекистан) я получил водительское удостоверение категорий ВС и передвигался по республике без всяких проблем до 2001г. Удостоверения не лишался. В связи затруднительным положением в республике Узбекистан я выехал в Российскую федерацию в 2007 году и по настоящее время пребываю в РФ для того чтобы Получить Гражданство РФ. В период с 2001 по настоящее время я не управлял автомобилем, но навыки вождения не утрачены. Неделю назад обратился в ГИБДД по поводу замены водительского удостоверения, мне сказали (проверив всего лишь права) что необходимо сдать теоретический экзамен и удостоверение выдадут. Я приобрёл экзаменационные билеты АВ и CD, подготовился к экзамену и пришёл на сдачу в установленное ГИБДД время. Принимающий документы инспектор стал просить документы которые нужны для замены удостоверения. Я предоставил им собранные документы а это, - (водительское удостоверение СССР с талоном, экзаменационная карточка, свидетельство об окончании автоучкомбината, медицинскую справку как старую 1994г так и новую 2011г и свой паспорт) и в ответ услышал от инспектора когда он только взглянул на паспорт р.Узбекистана что мне не положено вообще менять права и сдавать в данный момент экзамен. Я спросил почему, мне ответили что у инспектора нет приказа для того чтобы я будучи г. Узбекистана имеющий Временное проживание на три года, и даже при получении вида на жительство которое вскоре ожидаю не имею права обменять своё водительское удостоверение на Российское. Меня смутил некий вопрос который я задал инспектору на что он хладнокровно ответил (Вопрос - Почему г. Узбекистана без Российского Гражданства обучавшиеся в автошколе в России имеют права получить временные права и и ездить в РФ, а я стремящийся стать гражданином РФ, работающий официально, уже имеющий Водительское Удостоверение не имею права обменять старые на новые временные на время прописки и чувствовать себя полноценным гражданином? - ответ. иди учись в автошколе и получай удостоверение сдав экзамены.) После чего я удалился из здания ГИБДД с негативным осадком на сердце. Неужели смысл кроется только в деньгах которые нужно уплатить за учёбу? Ведь сумма за учёбу на категории ВС не мала:(
PS: Неужели нет выхода кроме учёбы, из этой ситуации? А проживаю по я РВП во Владимирской области РФ.