Здравствуйте! Я живу в Энгельсе, Саратовская область. Поздним вечером 22 апреля 2011 ехал через Волгоград и после одного из поворотов был остановлен патрульной машиной. ИДПС сразу отобрал мое ВУ и приказал следовать за ним до предыдущего перекрестка, где они с напарником начали разводить меня по ст. 12.15 ч.4 (встречка). Ни видеозаписи, ни свидетелей у них не было, но их это не огорчило, свидетеля придумали и я поехал дальше. у меня было 2 своих свидетеля на борту. Суд состоялся по месту моего жительства и уже на втором слушании судья благополучно дело закрыла. 14 июля вступает в силу постановление о прекращении дела. Но на следующий день после суда мне позвонила помощник судьи и пригласила меня забрать копию постановления. Вместе с вручением мне копии постановления она известила меня о том, что ВУ мое не пришло с документами. То есть, к волгоградскому судье оно пришло, судя по описи документов, а дальше ни-ни. Также помощница предложила мне самому позвонить в ГорГАИ г. Волгограда, и самостоятельно решать вопрос с забором прав из сопредельного региона (расстояние ок. 400 км в одну сторону). В Энгельсском МРЭО вразумительного ответа на мои вопросы "Что делать?" не дали. Также не были получены мною ни ответ на жалобу в горГАИ г. Волгограда, ни ответ на судебный запрос, который судья делала после первого слушания.
Что же мне теперь делать- тратить время, деньги и нервы на добычу своего ВУ или есть какие-то менее затратные способы вернуть свои права?