Вход  •  Регистрация

Внештатный инспектор

Внештатный инспектор

Сообщение Геннадий » 11 фев 2016, 16:31

Я за рулём с 1975 года. Часто пересматриваю и "решаю" экзаменационные билеты онлайн, поэтому ПДД знаю. Недавно подъезжал ко двору местного Дома Быта, свернуть в который надо было направо. Впереди по второму ряду двигался автомобиль "Жигули". Перестраиваюсь на правый ряд, включаю сигнал поворота и начинаю крутить "баранку" вправо. Вдруг краем глаза вижу, что "Жигули" со второго ряда тоже поворачивает направо, в этот же двор. Добавил газку, в результате столкновения удалось избежать. Во дворе ко мне подбежал разъярённый водитель "Жигулей". "Ты почему меня обогнал справа? Ты что, не видел, что я поворот включил?" Сигнала поворота я действительно не видел. Скорее всего он был включен слишком поздно. Объясняю: "Вы нарушили требования пунктов 8.2 и 8.5 ПДД". До него не доходит, продолжает орать.
Это всего лишь один случай грубейшего нарушения ПДД, которые я вижу ежедневно буквально десятками. Большинство водителей очень плохо знают Правила и ездят "по понятию". Некоторые дорожные ситуации показали мне, что и инспекторы тоже очень плохо разбираются в ПДД. Помню, в советские времена на дорогах часто "работали" внештатные инспекторы ГАИ, помогая дисциплинировать водителей. Интересно, существует ли сегодня институт внештатных инспекторов? Думаю, что если бы я показал водителю удостоверение внештатника, он бы отнёсся иначе к моим словам. Понятно, что внештатник не может наказывать, но ведь чаще всего это и не нужно, достаточно беседы с нарушителем, чтобы он задумался.
Геннадий
Автолюбитель

Сообщения9
Благодарности0
Год регистрации2011

Внештатный инспектор

Pddclub » 11 фев 2016, 16:31

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Внештатный инспектор

Сообщение servit » 12 фев 2016, 00:01

Да, существуют «внештатники», но это уже не то, что было в нашей молодости. «Ксивы» чаще выдают для других целей. Такие «внештатники» лекции не читают, а пытаются «отмазаться» от своих нарушений.
С другой стороны, ну показали Вы удостоверение внештатного сотрудника, и что? Если сейчас молодежь пытается построить ИДПСов, то Вас просто отправят в эксклюзивный пеший тур.
П.С.
При СССР это работало, уважали и милицию и людей с повязками на руке.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Вернуться в Курилка