Вход  •  Регистрация

Виновник ДТП Срочник военный. Инспектор отказал в выдаче постановления об адм.прав-нии.

Виновник ДТП Срочник военный. Инспектор отказал в выдаче постановления об адм.прав-нии.

Сообщение Linka » 24 сен 2016, 01:34

Добрый день!
Подскажите в таком вопросе.
Случилось ДТП. Виновник - срочник... Поворачивал налево, не убедившись в том, что по встречной (поперечной полосе) двигался автомобиль. Сначала свою вину признал, но когда приехали инспекторы, стал свою версию выкладывать о случившемся, т.к. на него оказывали давление его коллеги - старшина по всей видимости. Есть аудиозапись, на которой инспектор задает "неловкие" для срочника вопросы, показывая весь абсурд отвечающего. Однако в конце мне выдали справку о ДТП формы 154, где срочнику в нарушение правил предъявлено п. 13.4 ПДД и ч.2 ст 12.13 КОап. При этом Протокол об адм. правонарушении и/или Постановление по делу об адм. пр-нии он не выдал, ссылаясь на то, что инспектор не имеет права ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ о том КТО ВИНОВЕН на месте ДТП. И что за этим документом нужно обратиться спустя ...неделю в ГИБДД.
У меня есть подозрение на то, что они хотят иначе вывернуть ситуацию. Вопрос - правильно ли поступил инспектор и ссылаясь на какие законодательные нормы он это сделал?
Мне нужен этот документ для выплаты по ОСАГО. А так я не могу обратиться за возмещением ущерба.
Помогите пожалуйста...
Linka
Автолюбитель

Сообщения1
Благодарности0
Год регистрации2016

Pddclub » 24 сен 2016, 01:34

Pddclub
Служба поддержки

Сообщения2
Благодарности0
Год регистрации2011
ГородМосква

Re: Виновник ДТП Срочник военный. Инспектор отказал в выдаче постановления об адм.прав-нии.

Сообщение servit » 24 сен 2016, 01:56

В Вашей ситуации инспектор прав. Если он не может определить виновника ДТП по различным причинам, то это будет рассматриваться в ГИБДД. Вам не стоит волноваться. Будет повестка в ГИБДД, там рассмотрят ваше ДТП и комиссия вынесет решение. После этого Вы получите все документы для СК. Теперь у Вас и второго участника ДТП есть время на адвокатов, консультаций и своей защиты.
На практике, если участники не признают свою вину и инспектор не готов вынести решение самостоятельно, то «разбор полетов» переносят в ГИБДД. Там есть «Админпрактика», которая и определяет виновного. Главное, чтобы ДТП было зафиксировано сотрудниками, были взяты объяснения с каждого водителя, свидетелей, если они есть и составлена схема ДТП.
Правила без исключений - это исключение из правил.
servit
Эксперт по ПДД

Сообщения3583
Благодарности227
Год регистрации2011
ГородУсть-Сысольск

Вернуться в Дорожно-транспортные происшествия