Добрый день!
Подскажите в таком вопросе.
Случилось ДТП. Виновник - срочник... Поворачивал налево, не убедившись в том, что по встречной (поперечной полосе) двигался автомобиль. Сначала свою вину признал, но когда приехали инспекторы, стал свою версию выкладывать о случившемся, т.к. на него оказывали давление его коллеги - старшина по всей видимости. Есть аудиозапись, на которой инспектор задает "неловкие" для срочника вопросы, показывая весь абсурд отвечающего. Однако в конце мне выдали справку о ДТП формы 154, где срочнику в нарушение правил предъявлено п. 13.4 ПДД и ч.2 ст 12.13 КОап. При этом Протокол об адм. правонарушении и/или Постановление по делу об адм. пр-нии он не выдал, ссылаясь на то, что инспектор не имеет права ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЕ о том КТО ВИНОВЕН на месте ДТП. И что за этим документом нужно обратиться спустя ...неделю в ГИБДД.
У меня есть подозрение на то, что они хотят иначе вывернуть ситуацию. Вопрос - правильно ли поступил инспектор и ссылаясь на какие законодательные нормы он это сделал?
Мне нужен этот документ для выплаты по ОСАГО. А так я не могу обратиться за возмещением ущерба.
Помогите пожалуйста...