Здравствуйте!
Имеется перекресток с круговым движением с тремя кольцевыми полосами. Въезжаю я на него в средней полосе трехполосной дороги, правой полосой которой является автобусная. Никаких прерывистых для перестроения на автобусную нет. То есть въехать на круг я могу только со второй или третьей полосы.
В ситуации, когда на перекрестке мне нужно прямо - всё ясно. Выезжаю во вторую (что само по себе очень проблематично, так как движение на круге оооочень оживлённоё и надо всех пропустить), а потом при попытке перестроения на внешнее кольцо для съезда я упираюсь в "людей", которые судя по ПДД должны были обязательно с внешнего круга повернуть направо, но почему-то этого не сделали (ясно почему) и продолжили движение прямо.
А вот в ситауции, когда мне на перекрестке нужно направо я включаю правый поворотник, выезжаю на внешнее кольцо круга, а животное с автобусной упирается мне в бочину, и очень эмоционально жестикулирует. С такими разговор короткий, его там быть не должно.
Но вот с автобусной на круг выезжает автобус. Что тогда? С одной стороны я уже выехал на круг и двигаюсь по нему, а значит автобус при въезде должен уступить. С другой стороны мы оба поворачиваем в одну и ту же полосу и он для меня помеха справа.
Я подозреваю что должна быть прерывистая как и при правом повороте на автобусную. Повернул направо в правую автобусную полосу, включил левый поворотник и через прерывистую ушел во вторую. Обратно в том же порядке.
Спасибо за ответы!