Всем здравствуйте. На дворе уже почти весна - пора бы доставать из дальних углов велики и ехать-ехать-ехать
Итак, вопрос. Пару лет ездил на велике по дорогам Москвы, следуя канонам этой статьи: "http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0%E2%E8%EB%E0_%E4%EE%F0%EE%E6%ED%EE%E3%EE_%E4%E2%E8%E6%E5%ED%E8%FF_%E4%EB%FF_%E2%E5%EB%EE%F1%E8%EF%E5%E4%EE%E2"
Однако, в последний год на дорогах Москвы произошли некоторые изменения... И самое главное из них: правую полосу большинства дорог отдали "Автобусам", понарисовав на разметке буковки "А". И исконно "велосипедная" полоса стала как бы уже и не моей.
Итак, собственно, вопрос: в какой полосе должен двигаться велосипедист при условии, что правая полоса - полоса для общественного маршрутного транспорта? А то ведь иначе что получается:
1) Тротуар - явно запрещено правилами (ну и просто медленно и неудобно)
2) Обочина (по которой двигаться как раз можно) - как правило, в городе отсутствует
3) Первая полоса - для общественного транспорта (куда велосипед явно не относится)
4) Вторая полоса и далее (при условии, что ездить там "можно и "нужно") - противоречит здравому смыслу (кто ездил на велике по городу - меня поймет)
5) Велодорожка - не в этой жизни и не в этой стране
P.S. на яндекс панорамах всё ещё "старая" разметка, так что пример показать не могу. Как я уже говорил, раньше всё было нормально - и в правой полосе можно было ехать и не знать горя.
Заранее благодарен