Здравствуйте коллеги.
Вчера, когда я ехал на работу на велосипеде, меня остановил очень приятный старший лейтенант полиции и сделал замечание, что я пересёк проезжую часть по пешеходному переходу. На что я ответил, что еду не на велосипеде, а на инвалидной коляске без двигателя. Я в самом деле инвалид. Передвигаться пешком целая проблема, показал ему трость, закреплённую на багажнике. Спросил, чем инвалидная коляска без двигателя отличается от велосипеда, на что он вразумительно ответить не смог.
Сегодня я "прошерстил" Интернет. Нашёл конструкции инвалидных колясок, имеющихся на рынке, не отличающиеся от велосипедов (три колеса, педальный привод). Однако определения, что такое инвалидная коляска без двигателя ни где не нашёл.
Обошлось всё мирно. Там было какое-то мероприятие, молодая девушка задала мне пару вопросов из Правил для велосипедистов, затем я ей задал пару вопросов из ПДД, на которые ни она, ни сотрудник полиции ответить не смогли, сфотографировали и отпустили с миром.
Может есть у кого какие мысли, как обозвать велосипед инвалидной коляской без двигателя, чтобы превратиться в пешехода? Ведь по сути определение "велосипед" в равной степени подходит и к инвалидной коляске без двигателя, однако в ПДД эти средства передвижения противопоставляются.
Может справку об инвалидности с собой возить?