Всем доброго вечера.
В нашем городе ситуация такая. Говорят сразу, что пока не заплатишь 18 тысяч, то забудь о правах вообще. Из того, что я узнавал у знакомых, так и есть. Те, кто не платил, сдавали в лучшем случае раза с 12го, а кто-то второй год ходит пересдавать.
Недавно сдавал экзамен город. Немного закосячил, это да, поставили "экзамен не сдан". Справедливо. Хотя в экзаменационном листке мне еще два балла добавили за то, чего я не нарушал.
Отмечу также то,что автошкола не откатала со мной и половины положенных часов (не потому, что я не ходил когда говорили, а потому, что просто они так решили), в связи с чем не было достаточной практики именно вождения по городу. Но способности как таковые есть, просто не хватало опыта, чтобы быстро сориентироваться в той конкретной ситуации. На экзаменационном маршруте учебная езда у нас "запрещена", то есть опять же плати деньги.
С тех пор много тренировался, много ездил, в том числе по тому самому маршруту. Про штраф знаю, не волнуйтесь, главное помех не создаю. Все хорошо и четко получается, ну прям вообще четко, ездил рядом с опытным водителем, соблюдая все правила, тот сказал, что все более чем ровно.
Итак, в чем суть. Скоро пересдача. Платить не платил и не буду из принципа. Мы придумали такую вещь:
Я пойду на пересдачу с диктофоном и буду все дотошно и правильно выполнять, проговаривать все действия. Ребята едут сзади и снимают, как я сажусь в машину, еду, на каждом перекрестке стоит человек и тоже снимает, как я не наезжаю на стоп-линии и ПП, и так далее и тому подобное. Если я все верно выполню, а меня будут пытаться завалить (более чем уверен), целесообразно ли с этими аудио- и видеоматериалами идти в начальство ГАИ либо прокуратуру? Кто так делал или знает того, кто так делал? Читал несколько тем, что вроде бы работает!
Заранее спасибо за отклики.