Инспектор ДПС незаконно завладев моими документами предложил мне их выкупить, угрожая незаконным штрафом. Получив четкий отказ ДПСник выписал мне штраф за правонарушение в области ПДД, которого я не совершала и вернул документы. В постановлении я подробно описала всю ситуацию, копию забрала.
На следующий день я приехала в суд и написала жалобу на действия сотрудника ДПС, предоставив доказательства своей невиновности. Суд принял мою сторону.
Сотрудник ДПС не согласился с решением суда, подал апелляцию. Проиграл. Решение суда оставили без изменения.
Получив на руки решения судов я написала в ГИБДД заявление с требованием вернуть мне деньги, так как штраф я оплатила. К заявлению приложила все полагающиеся документы. Через 30 дней позвонила ГИБДД поинтересовавшись судьбой своего письма. Мне ответили, что заявление мое получено, подписано, деньги скоро будут. Уже прошли все мыслимые и не мыслимые сроки. Денег нет.
Я знаю, что на рассмотрение заявления у ГИБДД есть 30 дней, после чего они обязаны либо согласиться, либо обоснованно отказать в выплате.
ВОПРОС:
1. в течение скольких дней (недель, месяцев), после законных 30 дней на рассмотрение, они обязаны вернуть мне деньги?
2. куда жаловаться)))?
СПАСИБО!