Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по моей ситуации.
По неосторожности потерял водительские удостоверения на свое имя и на имя отца (забыл в маршрутке, лежали в пакете на соседнем сидении). Оформил все необходимые документы для восстановления (написал заявление в милицию, или полицию, или как там уже наши органы правопорядка теперь называют; прошел заново медкомиссию, справку об окончании автошколы достал из глубин серванта и прочее). Теперь вопросы.
1) Могу ли я получить дубликат прав без выдачи временного водительского удостоверения? А если быть более точным, обязательно ли брать временные права или мне их выдадут без согласования со мной в любом случае? В том плане, неужели обязательно платить 500 рублей за временные права, или мне достаточно квитанции на 800 рублей для получения дубликата прав?
2) Через какой срок я могу получить дубликат водительских прав? И с какого момента срок начинается, с момента заявления об утрате в милицию или с момента подачи всех документов для получения прав в ГАИ? И если срок начинается с момента заявления об утрате в милицию, то могу ли я сразу после окончания срока принести все документы в ГАИ и получить дубликат прав, а не ждать эти месяц, два, три или скок там требуется, пока поданные документы будут у них пылиться в отделе?
3) И еще вопрос по теме: 800 рублей за дубликат прав и 500 рублей за временные права - это госпошлины или стоимость нового удостоверения? Это я к тому спрашиваю, придется ли в самом ГАИ платить еще за права сверх денег, которые платятся в банк по квитанции? А то, помнится, когда я получал права, то платил в самом ГАИ за них, а вот платил ли я тогда какую-то госпошлину, уже не помню, хоть убей(