Хочу провести изменения конструкции фар. Имею биксеноновые модули от Вольво s-60. Предварительная экспертиза одобрена, сертификаты и меются. Омыватель и автокоректор установлено. В гибдд отказывают. Что делать?
На транспортных средствах, снятых с производства, допускается замена светотехнических устройств на используемые на транспортных средствах других типов.
То есть, если Ваш автомобиль не выпускается, то можно использовать фары от другой машины.
alex81, если я правильно понял, то Вы установили ксеноновые лампы в фары, предназначенные для использования галогенных. Если это так, то такая комбинация невозможна. Если Вы хотите использовать ксеноновые лампы, то придется поменять фары полностью, т.к. отражатели должны соответствовать лампам.
За использование ксеноновых ламп в настоящее время лишают прав.
Я вставил биксеноновые линзованые модули от вольво, и в них да, ксенон D3S. А в модулях свой отражатель. На фарах корпусах маркировки нет, только на стеклах. Стекла меняются на гладкие. А на корпус клеится наклейка что фары типа DCR. Такое изменение конструкции разве не по техрегламенту? Приложение 9 п.9
Я получил предварительную экспертизу из НАМИ, о возможности установки модулей. Теперь надо в ГИБДД. Они ни в какую. А потом уже ставить модули и проходить всё. Но без согласия ГИБДД я не могу поставить модули.