Доброго времени суток!
Да простят меня модераторы за создание темы...
Поиском пользовался обязательно, но...
К сожалению, ответа на свой вопрос не нашел...
Посему задаю вопрос в новосозданной теме (надеюсь оказанная помощь пригодиться не только мне).
На данный момент я являюсь гражданином Украины, но в связи с ситуацией, которая сложилась на территории Украины, с июля 2014 года нахожусь на территории Российской Федерации.
Мною поданы документы на получение статуса «Временное убежище» в соответствии с федеральным законом от 19.02.93 № 4528-I (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу 11.01.2013) «О беженцах».
В дальнейшем, пользуясь положениями вышеуказанного закона, планирую официально трудоустроиться.
В данный момент я нашел работу менеджера (регионального представителя) в компании, которая предоставляет легковой автомобиль для передвижения по вверенной мне территории для реализации возложенных на меня обязанностей.
Я имею водительское удостоверение выданное мне на территории Украины в 2007 году (название документа, Ф.И.О. другие данные продублированы латиницей) с правом управления транспортными средствами категории В и С.
Вопрос заключается в следующем: имею ли я право на управление транспортным средством (легковым автомобилем), зарегистрированным на юридическое лицо (в моем случае компания - работодатель) с моим водительским удостоверением. (Предоставляемый компанией легковой автомобиль не предусматривает использование его для коммерческих перевозок (грузы, пассажиры), т.е. не попадает под действие Федерального закона от 08.11.2007 № 259-ФЗ (ред. от 03.02.2014) «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта»)
Заранее благодарю за оперативный и обоснованный ответ с использованием нормативно-правовой базы и предоставленные подробные разъяснения по данному вопросу.