Здравствуйте!
Помогите разобраться в ситуации.
Внутри двора, меж домами, есть т-образный перекрёсток. Проезды очень узкие, только одна машина проедет. По сути, согласно пдд, внутри жилой зоны и на парковках действует правило правой руки. Но на деле, в таких узких местах, уступить тому, кто едет справа просто нет возможности.
Момент такой: представим перекрёсток Т я еду справа налево и пытаюсь развернуться, заехав задом на пересекаемую (по букве если смотрим, то вниз). Задом уже завернул и осталось повернуть направо, но оттуда летит такси. Замечу сразу, он меня видел, что я разворачиваю с и у него была возможность остановиться и пропустить (там, откуда он выехал, широкая дорога и плюс парковка, в 3-4 метрах от этого перекрёстка), но он попёр вперёд, поддав газу, пока не поджал. Говорит, едь налево, потом заворачиваю снова назад и выезжай. Либо едь сразу задом, а я перед тобой буду ехать. Но там ехать несколько домов по очень узкой дороге и с кучей поворотов и всё задом. У меня низкая посадка и обвесы, а слева хорошая яма. Прошу по хорошему его, мол, проедь ты вперёд три метра вперёд, а потом назад и всего делов (ну ведь проще ж по прямой вперёд-назад, нежели на поворотах жопой сдавать там, где с горем пополам машина меж бардюр умещается). Либо просто сдай эти три метра сразу назад, где мы сможем спокойно разъехаться в две стороны. Упёрся рогом и стоит . Я то по-человечески пытался...