В пику предыдущей темы http://pddclub.ru/t-obraznyi-perekrestok-i-vyezd-s-prilegayuschei-t1928.html, предлагаю обсудить следующую ситуацию, с одной стороны похожую, с другой- диаметрально противоположную:
Изображение удалено.
Кто должен уступить?
servit писал(а):Если это Т-образный перекресток, то он должен быть, как то обозначен
Я правильно понимаю, что местные власти (гибдд, суды) считают это место Х-образным перекрестком?servit писал(а):В моем примере, именно знак 2.4 – творит чудеса. Да и как определить это прилегающая территория или продолжение ул. Ручейная (в моем примере)?
Yurets писал(а):servit писал(а):Если это Т-образный перекресток, то он должен быть, как то обозначен
Как, например?
Думаю, в любом случае учитывают мнение ГИБДД.servit писал(а):Про суды не знаю, судья - судье рознь.
И все это, как я понял с Ваших слов, благодаря установке знака 2.4. Вот видите? А у Максима кардинально другое мнение: знак 2.4 только вводит в заблуждение при определении ПТ. Вы же меня постоянно отсылаете изучить эту статью.ГИБДД - да.
2.33. обозначенный перекресток – перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
Вернуться в Неоднозначности ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0