Добрый день!
Прошу Вас помочь разобраться с пунктом ПДД 6.4 и одной статьей в интернете по поводу проезда перекрестков со светофором, имеющем дополнительную секцию.
Ситуация такая: Есть перекресток со светофором, основная секция зеленого сигнала которого не имеет никаких обозначений по направлению движения, но при этом присутствует дополнительная секция (например "направо"). Как утверждает интернет-издание http://svpressa.ru/auto/article/104305/?gisrss=1&utm_source=gismeteo&utm_campaign=svpressa&utm_medium=newsbox - "Не все помнят: если светофор оснащен дополнительной секцией со стрелкой, но при этом на основном зеленом сигнале нет никаких стрелок, «основной» сигнал разрешает движение во всех направлениях – даже при погашенной допсекции (естественно, если это не запрещено знаками или другими средствами). Но чаще всего на основном зеленом нанесены стрелки, например, прямо и направо. В данном примере это означает, что поворот налево разрешен только при включенной дополнительной секции" в такой ситуации я могу повернуть направо даже при негорящей дополнительной секции.
Так ли это?
Я имею ввиду движение днем, где я отчетливо вижу наличие дополнительной секции, но на основной никаких "трафаретов" не нанесено.
В случае остановки сотрудником ГИБДД на какие пункты правил может сослаться он чтобы оштрафовать меня, и на какие пункты ПДД могу сослаться я, чтобы избежать наказания?
На наших светофорах очень редко при наличии дополнительной секции на основном "зеленом" обозначено направление, по которому разрешено движение. Что же делать в такой ситуации?
Спасибо за ответы и комментарии.