...Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
п.12.4. Остановка запрещается:...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части...
Владимир-270 писал(а):Терра, здравствуйте!
Казалось бы, съехав с проезжей части 11 Парковой ул., водитель ушёл из зоны действия знака 3.27, который действительно не распространяется на двор. Однако, это не так, поскольку остановившись в промежутке между проезжей частью и тротуаром он не покинул "зону дороги"....Действие знаков 3.10, 3.27 - 3.30 распространяется только на ту сторону дороги, на которой они установлены.
"Дорога" - обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.
"Тротуар" - элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и примыкающий к проезжей части или к велосипедной дорожке либо отделенный от них газоном.
Я бы с Вами согласилась, НО
1.Если у нас фотофиксация и более ничего, и инспектор делает заключение по фото, то извините где знаки, разметки, которые я нарушила. и где видно расстояние от бампера машины до проезжей части? В Постановлении четко не сказано, что именно я нарушила
2. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.что подтверждается п.5.3.2 ГОСТ Р 52289—2004 гласит, что в населенных пунктах знак 2.1. "Главная дорога" устанавливают перед каждым перекрестком на главной дороге. Получается, где этот знак установлен, там перекресток. У нас нет этих знаков
Если это дорога значит это перекресток? (тогда действие знака тем более не действует на этом месте), но где знак, что это перекресток, где знак пешеходного перехода, где разметка на этом пятачке, размеры дороги не совпадают с размерами той с основной, это как? И что это за дорога без сквозного проезда и где, простите, она заканчивается? На фото видно, что дальше стоят машины, но это не парковка. На месте где стоит машина дорожные службы не чистят снег говоря нам, что это Ваш двор, в этом году ее ремонтировали, но этот кусок почему-то нет. Когда случаются аварии ГИБДД сами ставят здесь машину и эту часть называют прилегающей территорией. А как быть при разъезде на этой дороге? Здесь паркуются все.
При заезде во двор даже скорой приходится обязательно или остановиться на этом куске или встать на самой дороге пока машина выедет из двора. Что наблюдаю периодически, потому что с другой стороны где проезд в глубь жилого массива также забито машинами вообще до проезжей части.
Знак что остановка запрещена стоит метрах в 30 от этого места поворота, я в ту сторону не езжу вообще и знака этого не вижу и по полосе с этим знаком я не ехала, я ее пересекала при повороте налево , что бы въехать во двор и знака этого не вижу, т-к он стоит на др. полосе и закрыт деверьями.
И еще - согласно ГОСТ Р 52289-2004 "Правила применения дорожных знаков..." п. 5.1.3 "действие дорожных знаков распространяется на проезжую часть, обочину, велосипедную или пешеходную дорожки, у которых или над которыми они установлены. У нас этого ничего нет, что подтверждает фото.
Прилегающая территория» — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное), чему соответствует наша территория. И дорожные знаки не могут устанавливаться на прилегающей территории, так как в соответствии с ПДД, она не является дорогой. Это еще одно косвенное подтверждение
И проезжей части в сответствии с ПДД нет, т-к это элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств. Для движения, а у нас нет сквозного проезда. И разделительных полос нет.
Знак стоит второй год и до этого момента никогда стоянка здесь и остановка не были нарушением. Что изменилось? Или это зависит от инспектора?
Кстати, вдобавок нарушен ип.12.4. Остановка запрещается:...на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0