Всем добрый день.
Еду по главной дороге, в каждую сторону по одной полосе, за городом. Сворачиваю направо, на второстепенную дорогу, и сразу же налево, став на выезд опять на дорогу, на которой был, чтобы ехать в обратном направлении. Посмотрел по сторонам. Справа от меня двигалась красная машина, которую я пропускаю, она поворачивает на второстепенную дорогу, на которой я нахожусь. Сразу же после того, как она проехала перекресток, начинаю движение налево. Практически завершив маневр, когда большая часть моей машины оказалась за прерывистой линией, разделяющей полосы на главной дороге, в меня врезается белый автомобиль. Столкновение произошло на встречной для него полосе. Прерывистая линия на главной дороге только в пределах перекрестка.
Я считаю, что здесь обоюдная вина: я до конца не убедился в безопасности, а водитель белой машины за городом должен двигаться возможно ближе к правому краю проезжей части и он должен был сигналить и тормозить, не вылетая на встречку; возможно, он хотел проскочить, поздно заметив нас и испугавшись.
Вопрос следующий: какова вероятность оспорить в суде постановление, вынесенное не в мою пользу?