Алексей Ч,SkOi спрашивает о том, что делать водителю в случае, если всё же по ошибке дорожников противоречие реально есть?Алексей Ч писал(а):Светофор не отменяет разметку.
Mishutka писал(а):светофор не отменяет ни какаю разметку
Mishutka,мне думается, что несколько не так.Mishutka писал(а):противоречащие друг другу (но при этом не имеющие друг над другом приоритета) средства организации ДД.
Александр-921 писал(а): Алексей, философствуете, но не отвечаете на конкретный вопрос автора вопроса - что же ему делать здесь и сейчас именно в данной ситуации: светофор позволяет повернуть, а живая разметка не позволяет себя пересечь?
Mishutka писал(а):
Касательно ответа на вопрос, что делать в ситуации, если на перекрестке при движении по зелёной стрелке налево заметил упомянутые в вопросе следы старой краски, в которых угадывается сплошная разметка - лично я поверну, так как не считаю такие следы "живой разметкой". При этом я не запрещаю кому-то другому считать "это" живой разметкой и ехать прямо 5 км.
А вот является она живой или нет официально, говорится как раз в документах. И если кому-то лень эти документы поднимать - опять-таки, это его личное дело. Он может хоть машину продать и права сжечь...
Ровно так же я пару раз проезжал на красный сигнал основного светофора, ориентируясь на сигналы дублирующего, когда понимал, что основной развернуло ураганным ветром.
В описанном вами случае (незнакомое место, неработающий светофор), поворачивать не стану. Буду считать старую краску живой.
Mishutka писал(а):Алексей Ч, описанный Вами сценарий нельзя считать невозможным. Мало того - он вполне себе вероятен. Поэтому данный случай - классический пример риска и принятия решений в условиях риска. Какую именно стратегию принятия решений в данной ситуации выбрать - личное дело каждого. При этом важно понимать, что приоритетным критерием является обеспечение безопасности. А как относиться к остаткам старой разметки в местах, где Вы уверены в том, что эта разметка ввиду изменения схемы организации дорожного движения уже не работает, при условии, что безопасность обеспечена - уже имеет много вариантов. Классический пример - ремонт закончили, схему восстановили, но остатки временной разметки, выводящие в лоб встречникам, пока не соскоблили. В том числе, в некоторых ситуациях её можно (в житейском смысле слова) пересекать даже при отсутствии на это прямых разрешений в виде, например, требования знака. Т.е. при всей ее различимости считать ее требования недействующими.
При этом в каких-то других конкретных ситуациях быть готовым к определенному негативному финансовому результату своего решения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0