Всем добрый день! Две недели назад попал за пьянку, машину на штрафняк, меня на освидетельствование - там показало превышение дозволенного. Все бумаги составили, права вернули (сейчас времянок нет). Суд будет наверняка еще только недели через 2. Но суть вопроса вот в чем. Я живу в Свердловской области, а через 3 дня мне уезжать в длительную командировку на Дальний Восток. Судья понятно пришлет повестку, ее никто не получит, так как некому, она заочно вынесет решение о лишении и штрафе. Но как мне потом в течение 3-х дней сдать водительское удостоверение, чтобы срок начал течь??? 8000 км - это так-то расстояние, на самолет билет 30-ка в одну сторону. И потом там на северах машина есть.
Вот мое видение ситуации: сейчас мчу в свое гибдд, пишу заявление на утерю прав, для пущей наглядности еще "потеряю" и ПТС с техпаспортом, эта машина все равно пока не нужна. Еду на север, там езжу по оставшимся у меня на руках правам. Но в связи с этим возникает 2 вопроса: если там че-нить нарушу, то те гаишники будут видеть в базе (вообще есть ли она такая общая по РФ) что я лишен прав и будет ли считаться, что я сдал права, если я не получу новые по утере???
Уважаемые форумчане, ответ нужен чем скорее, тем лучше, очень надеюсь на ваши советы, заранее спасибо