добрый день!
Нужен квалифицированный совет, как поступить в сложившейся ситуации:
Прописана в Городе 1, живу и работаю в Городе 2, между городами примерно 2500 км.
Вышла замуж в Городе 2, сменила фамилию.
Прописана в Городе 1, машина на учет поставлена там же, в Городе 1. Страховка - Каско, Осаго, машина в кредите - все на старую фамилию. ( я честное слово не знала что замуж пойду... )
Надо ли сломя голову мчаться менять документы? Начиная с прав, заканчивая страховкой и банком? Срок действия прав до 2016-ого года. Про то что менять права не обязательно при смене фамилии все перечитала, но вот что делать, если и страховка и машина - все оформлено на старую фамилию? Что если что-то случится, будут ли проблемы с ГАИ со страховой компанией и т.д. ? или же лучше подождать до окончания кредита и прав (примерно начало 2014)- спокойно предоставить новый паспорт, закрыть счета, и обновить все документы? Ведь в случае, если я сменю фамилию в правах, мне нужно снимать с учета машину, менять ПТС и т.д. - и все это - ехать за 2500 км. Возможно, есть установленные процедуры для проведения таких операций удаленно? Подскажите, если у кого то что-то подобное было=)
С уважением,
Диларочка