Здравствуйте уважаемые форумчане.
Пишу вам находясь в ситуации из серии загнан в угол не понимаю , что происходит , но что то делать надо и срочно.
Дело обстоит следующим образом-я выезжал с второстепенной дороги,нужно было осуществить поворот налево,подъехав к пересекаемой дороге и убедившись, что по всем трем полосам пересекаемой мною дороги стоят машины, на красный сигнал светофора(светофор к слову стоял на главной дороге, на пешеходном переходе,у меня его не было) и иных помех движению нет, я заблаговременно включил сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра,и после завершения маневра,когда я фактически уже ехал по своей полосе, в меня влетел автомобиль ехавший преимущественно по моей полосе,при этом на приличной скорости,после столкновения со мной, он срикошетил в машину стоящую в крайнем левом ряду попутного с ним направления движения.В дальнейшем владелец автомобиля ехавшего по моей полосе утверждал,что его якобы принудил выехать на встречку какой то грузовик и что ехал он чуть ли не на зеленый,хотя по факту в самом лучшем для него случае был красно желтый.
В результате ДТП меня признали виновным,и приписали,что я не уступил дорогу всем транспортным средствам двигающимся по главной дороге.
Как так вышло я не пойму, в чем моя вина??
Всем Удачи на дорогах.