Serpiph писал(а):[quote=ТотКтоНадо]Если первые сутки хранения не оплачиваются то я могу спокойно забрать машину со штрафстоянки в первый же час не оплачивая?
Да.
[quote=ТотКтоНадо]Как это самому вызвать эвакуатор? Гаишник скажет Ты что дебил? Мы отвозим твою машину на штрафстоянку а ты препятствуеш этому. Вдобавок к этому и еще штраф наложет.[/quote]
Тут вот какая ситуация. Рассмотрим к примеру п.2 ст.12.5КоАП, по которой дополнительно задерживается ТС и помещается на автостоянку:
Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена
...
2. Управление транспортным средством с заведомо неисправными тормозной системой (за исключением стояночного тормоза), рулевым управлением или сцепным устройством (в составе поезда) -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
Как можно исправить тормозную систему кроме как в автосервисе? Вызов эвакуатора и перемещение Вашего автомобиля в автосервис для ремонта - это единственный способ убрать причину задержания. Думаю, и инспектор согласится с этим.[/quote]
тогда в чем же состоит смысл наказания?