Максим писал(а):А у Вас есть какое-то подтверждение факта оплаты? Копия журнала регистрации?
В том-то и дело, что нет. При оплате наличными мне отказались выдать чек или копию чека, ссылаясь на то, что у них так заведено и, мол, записи в журнале достаточно. Мол, чего вы переживаете, вам же машину отдают? Кто знал, что через 2,5 года они кучу народа в суды потянут только потому, что чеки им не давали.
Максим писал(а):на какие документы ссылается сама штрафстоянка?
Прислали копии протоколов задержания ТС, заявки на эвакуацию,разрешение на возврат ТС, диплома юриста, договора на оказание юр.услуг,договора на переуступку права требования долга, выписки из ЕГРЮЛ о смене собственника штрафстоянки, акт выполненных работ адвоката, постановление департамента по тарифам и сборам.
Я перевернул интернет, но не смог найти внятный порядок выпуска ТС с штрафстоянки без немедленной оплаты. Получается, что можно свободно забрать ТС и не платить. А потом эвакуаторщики могут истребовать долг в суде. Что со мною и произошло. И при отсутствии разницы при оплате на месте и без неё, доказать свою правоту не представляется возможным. Даже если бы мне выдали чек, стал бы я хранить его в течении 2,5 лет? Нет, конечно. А тут его ещё и не выдают. Беспроигрышное кидалово. И всё по-закону, как бы...