Добрый день, Я сам из Рязани, 11 октября находясь в г. Касимов, решил остановиться на стоянке около магазина Дикси, бываю там частенько, но знак стоянка только для инвалидов появился недавно, этот знак находился у ограждения, перед которым была огромная лужа поэтому я остановился за 3,93 м до знака после 10 минутного похода в магазин, я вышел и был встречен сотрудником ДПС, который разъяснил мне что я нарушил правила дорожного движения, взял удостоверение и пошел в свою машину я подошел к нему спросил размер штрафа, он мне показал 3-5 т.р. недоумение было очень приличным, имея при себе фотоаппарат и рулетку я измерил расстояние до знака сфоткал с нескольких сторон, написал обяъснение, что я остановился за 4 метра до знака, есть фото. Таким образом, есть ли смысл обжаловать решение ДПС указывая на то, что я не стоял на месте для инвалидов, а только затруднил проезд для такового на его место? и если есть, то куда я могу обратиться? (мне штраф светит 5000р, видно обиделся на меня инспектор по максимум врубил).
Алексей, 8-920-635-49-49