Уважаемый, Максим!
Возникли вопросы при прочтении Вашей статьи "Штраф за отсутствие водительского удостоверения."
Хотелось бы разобраться и уточнить некоторые моменты.
...
Поэтому желательно как можно скорее либо получить свое водительское удостоверение, либо пригласить кого-то из друзей/знакомых, имеющего с собой права. Кроме того, для того, чтобы сотрудник ГИБДД не спешил вызывать эвакуатор, нужно записать следующую информацию в протоколе об административном нарушении:
Ходатайствую об оставлении автомобиля на месте совершения административного правонарушения (указать адрес) на один час, т.к. водительское удостоверение привезут в течение часа.
Отмечу, что сотрудник ГИБДД не будет ждать Ваше удостоверение слишком долго и рано или поздно отправит автомобиль на специализированную стоянку.
...
У меня возникли вопросы:
1) Если я напишу в протоколе об административном нарушении как Вы написали:
Ходатайствую об оставлении автомобиля на месте совершения административного правонарушения (указать адрес) на один час, т.к. водительское удостоверение привезут в течение часа.,
то имеет ли право сотрудник ГИБДД забрать мой автомобиль на специализированную стоянку, раньше этого времени?
2)В течение какого максимального времени можно привезти водительское удостоверение, соответственно какое максимальное время можно указать в протоколе?
P.S. Как я слышал, раньше можно было в течение трех часов.
Заранее спасибо!