Всем привет! На днях получил письмо счастья за автобусную полосу. Я ехал по автобусной полосе в городе на двух полосной дороге в каждую сторону. Т.е. левая полоса для обычного транспорта, а правая крайняя полоса автобусная полоса обозначенная знаком 5.14 над полосой и буквой "А" горизонтальной разметкой 1.23.1, на дорожном полотне. Меня сфоткала камера автоматической фиксации, размещенная над дорожной полосой с буквой "А". Но мне очень многие рассказывали, что автобусная полоса может быть размещена на автодороге с горизонтальной разметкой т.е. в две полосы и более в каждую сторону. А если есть две полосы в каждую сторону, то на такой дороге автобусную полосу размещать нельзя. Вот я и хочу сейчас обжаловать данный протокол. Но вот поковырялся по ГОСТам и нашел лишь как они должны быть нанесены на дороге, а вот при скольких полосах она должна присутствовать не нашел. Подскажите пожалуйста где я могу найти правила или ГОСТ по дорожной разметке. Я знаю, что такие протоколы обжаловали, есть такая практика, но где, кто, когда??? Вот и я хочу попробовать обжаловать данное письмо счастья. Подскажите кто чего знает по этому поводу.
Таких требований нет. Чаще всего обжаловали те протоколы, которые вынесены, если на дороге есть проблема с разметкой и знаками. Как Вам известно, в России возможны дороги, на которых одно из направлений отведено только под маршрутные транспортные средства. Пример: Маросейка в Москве:
Есть ещё такой документ:
СНиП от 1989 года "Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"