sclar писал(а):Безусловно произвол.
wowick писал(а):sclar писал(а):Безусловно произвол.
Я также считаю, достаточно того, чтобы палец за висящий ремень засунуть, в тот момент, когда вам гаишник палочкой помахал, чтобы вы остановились, и к ногтю прижать этого "беспредельщика"!!!
wowick писал(а):Если вы ездите не на самом древнем "тазике", то откройте инструкцию по эксплуатации вашего автомобиля, там скорее всего ЦЕЛЫЙ РАЗДЕЛ посвящен безопасности. Там будут рисунки как именно надо пристегиваться в данном автомобиле. Ибо если вы обмотаете шею (руку или ногу) несколько раз ремнем, то это не будет означать, что вы пристегнулись...
Естественно, если у вас по инструкции заводопроизводителем предусмотрена какая-то особая схема обмотки ремнем безопасности, а ИДПС вас пытается за ее применение оштрафовать, то это однозначно его произвол, и с этим надо бороться... Но что-то мне подсказывает, что касание плечом ремня, не является способом его ПРИСТЕГИВАНИЯ.
wowick писал(а):Если сможете это доказать инспектору на дороге, который вас захочет оштрафовать, а если не получится, то его начальнику, в порядке жалобы, а если и ему не получится, то пытайтесь уже в суде, где будете опротестовывать решение ГИБДД, то флаг вам в руки.
з.ы. простой опыт. На скорости около 5 км/ч РЕЗКО и неожиданно для пассажира нажмите на педаль тормоза. Если тормоза работают, то вы увидете, как пассажир чуть ли не носом впечатается в лобовое стекло. Во время любой аварии скорость будет в разы больше, а неожиданность будет практически такая же... И можете продолжать обматывать ремнем палец
Добрый день! хотел узнать о правомерности действий сотрудников ДПС, был пристегнут ремнем безопасности проходящим не через плечо а подмышкой,при остановке инкреминировали неправильное пристегивание ремня и выписали штаф 500р
Вернуться в Штрафы ГИБДД за нарушение ПДД
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1