Дано:
Ссылка на панораму: https://yandex.ru/maps/-/CCRhMA1X
Перекресток Нахимовского проспекта и улицы Вавилова, после перекрестка Нахимовский превращается в Ломоносовский.
Нам нужно пересечь Вавилова и попасть на дублер Ломоносовского, туда, где кончается красная стрелка.
Я склонен считать данный маневр поворотом направо. Ведь, по сути, мы съезжаем на другую проезжую часть, расположенную правее. В таком случае, мы должны встать в крайний правый ряд и ехать только тогда, когда горит стрелка направо.
Яндекс карты косвенно подтверждают мою теорию, рисуя схему перекрестка так:
Изображен съезд направо и даже отдельный светофор, которого там нет, полагаю он может символизировать допсекцию основного светофора.
И еще и Яндекс навигатор говорит: "поверните направо - на дублер". Но Яндекс карты, конечно, не истина в последней инстанции.
А если моя теория неверна, есть риск встретиться с перекрестным потоком транспорта по Вавилова (если горит красный основной и зеленая стрелка направо), что больше всего и напрягает. На панораме запечатлен момент, когда на Нахимовском горят стрелки налево и направо, при основном красном, Вавилова стоит. То есть момент, в который можно проскочить на дублер Ломоносовского по правой стрелке есть, но кто знает, есть ли другие режимы работы у данного перекрестка при горящей правой стрелке?
Есть альтернативное мнение: нужно съезжать на дублер при основном зеленом сигнале светофора, тогда мы считаем этот маневр движением прямо. Но здесь есть неувязки, на мой взгляд. Логичнее и безопаснее ехать опять же из правого крайнего ряда - разметка позволяет ехать из него и прямо и направо, но ожидая основной зеленый мы можем нарваться на основной красный при горящей стрелке и желающих повернуть на Вавилова направо сигналящих сзади. Ехать из второго ряда - тоже не очень, т.к. мы будем вынуждены перестраиваться на перекрестке опять же через крайний правый ряд, который все же может ехать прямо.
Да и съезд на другую проезжую часть вряд ли можно считать движением прямо, все-таки. Но есть большой плюс - полностью отсутствует риск встречи с перекрестным движением по Вавилова, ведь на Нахимовском горит основной зеленый.
В общем, объясните, пожалуйста, как нужно проезжать данный участок в точном соответствии с ПДД?