В общем, сдавал сегодня экзамен в гаи, и не помню включал я поворотник или нет? При просмотре видеозаписи у инспектора она сильно лагала и там ничего не понятно, то есть не разобрать был ли звук поворотника или нет.
Ну даже если и не включил я поворотник (что вряд ли), то нужно ли включать поворотник?
Там дорога такая: сначала идет одна полоса, потом этот знак, и я не перестраивался, просто ехал прямо и все? Зачем поворотник? Пункт 8.1 пдд звучит "8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны - рукой.", хорошо, но что в данном случае? Это явно не начало движения, перестроение? Но с какой радости? Когда я даже руль не крутанул... Просто ехал прямо и ехал.
Далее, следующая ошибка якобы я остановился там, где менее 100 метров, но начнем с того, что:
1. Дорога с 4 полосами, т. е. в моем направдении 2 и во встречном направлении 2, т е объехать нету проблем
2. Я остановился после поворота, но этот поворот довольно таки не крутой, т е обзор 100 метров возможно есть (одна машина ехала, она без проблем заранее перестроилась на левую полосу и спокойно объехала меня), а даже если и нету, как я должен вымерять? Рулеткой? Может видимость 80 метров и есть, а может и все 100, просто инспектор решил меня завалить, то есть поворот такой, что за 100 метров машину видно, а то и более, но там деревья, но за деревьями тоже видно. Ведь некоторые знаки ставят около деревьев? И ничего, то есть по факту, увидеть автомобиль мой за 100 метров можно спокойно, и объехать перестроившись заранее на левую полосу, как это сделал другой водитель, и не совсем я после поворота остановился, я еще после поворота проехал, повторю, что поворот такой себе, полуповорот если так можно сказать и видимость есть.
Вопрос: были ли с моей стороны ошибки? Если да, то поподробнее, если нет, то тоже подробнее, чтобы мог знать что да как.
Основные вопросы: 1. Нужно ли включать поворотник при знаке 5.15.1 в данной ситуации, когда я по факту руль не кручу и еду прямо по этой же полосе?
2. Считается ли нарушением моя остановка, заранее спасибо за помощь