Приветствую.
Максим, и прочие "подкованные", есть вопросы по сдаче города в автошколе.
Сдавал в автошколе город 5-й раз и всё никак не могу сдать...
После 3-го раза (сдача раз в 2 недели) понял, что мне не хватило 50-ти часов автошколы и я решил нанять частного инструктора.
Понятно, что мой инструктор в автошколе знал все каверзные моменты приёма "города", но за 50 часов занятий ничего он мне не показал. Экзамен они принимают на участке дороги отличном от того, по которому мы ездили. Но это не так важно. Важно, что инструктор в городе не предъявлял тех требований, которые они предъявляют на внутреннем экзамене. И не отрабатывали в городе такие элементы, как разворот с применением прилегающей территории (левой и правой). Не обращал внимание на поворотники при маневрировании (например, разворот в ограниченном пространстве). Плюс ко всему внутренний экзамен проходит на очень сложном участке, где на 4-х полосной дороге по краям (крайние полосы с обоих сторон) всё запарковано, в том числе и у въездах на прилегающие территории. Например сегодня меня попросили найти место для разворота и развернуться. У ближайшего разрыва двойной сплошной для въезда на прилегающюю территорию оказалось параллельно друг-другу припарковано 2 машины. Проехать до другого места я побоялся, ибо другие студенты говорили, что им не засчитывали внутренний "город" за то что не нашли место для разворота, когда проезжали мимо... Вобщем получилось развернуться не в 3 приема (вперед налево - назад направо и вперёд прямо) а в 5 (пришлось дополнительно торкнуться туда-сюда). Я уже начинаю подумывать, чтобы на сдачу брать с собой юриста, знакомого с ПДД ибо, инструкторам приходится доказывать что я прав, а на экзамене тут призумпция виновности просто ППЦ (например, пришлось доказывать, что я имею право у них спросить при движении назад - не движутся ли по проезжей части другие машины!?).
Мой частный инструктор говорит, что в городе я вожу нормально, но там нет таких участков с кучей припаркованных машин как на внутреннем экзамене в автошколе. Но вот инструкторы автошколы уже 5-й раз ставят мне неуд.
Как быть?